Владимир Бетин (bvn_mai) wrote,
Владимир Бетин
bvn_mai

Categories:

На тему третьего чтения (РАН)

Я сделал это блог для разговоров на научные темы, но увы, который раз после сентября 2011 года опять приходится отступать от этого принципа. Нет смысла тратить энергию и увеличивать энтропию, повторяя своими словами, то что уже правильно хорошо сказали другие, а поэтому просто несколько цитат:

http://m61.livejournal.com/92687.html

«…9. Организации, находившиеся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за указанными организациями

10. . Государственные задания на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований научными организациями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений и переданными в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, утверждаются данным федеральным органом исполнительной власти


Соответствено, получаем очень милую схему: задание не утверждается --> институт признается неэффективным и расформировывается --> освобождается ценная недвижимость --> профит! …»


http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1158672-echo/

«…Ю. РЫЖОВ - Мое впечатление такое. Страна находится в системном кризисе. Вся. Системный кризис серьезная вещь, не экономический, не политический просто, системный кризис в России всегда назывался смутой. В последние сто лет мы пережили два системных кризиса, это 1917 год и 1991. Мы вступили в третью смуту. Как она разрешится. Скорее всего, как всегда нездорово для России, но то, что эта система рухнет и заменится чем-то. Все то, что было наделано этой системой изменится так же круто, как изменилось в 1917 и 1991 году…»

И до кучи http://ej.ru/?a=note&id=12636 - главную цитату найдете сами :) -  ИМХО, это очень интересный автор.

От себя добавлю, что сейчас ситуация хуже, чем в 1991 году. Ну, а программа остается прежней - противостоять мракобесию и увеличивать вокруг себя число образованных, рационально и критически мыслящих граждан, устойчивых к разжиганию взаимной вражды. И как говорил один умный и уважаемый академик (настоящий) - в России нужно жить долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments