?

Log in

No account? Create an account

Нобель (Шнобель) - Кибернематика — LiveJournal

Oct. 9th, 2014

03:58 pm - Нобель (Шнобель)

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:alex_muximov
Date:October 17th, 2014 06:09 pm (UTC)
(Link)
А на Шнобеля, дураков не выдвигают :).

Я нашел и скачал Вашу статью из "Информационных процессов и систем" в сети. Она действительно очень сложно написана, но я понял, что Вы решаете совершенно другую задачу (сверхсложную задачу, но Вы даете лишь схему, как ее решать и опускаете подробности, без которых не возможна реализация).

Очевидно, что автора заметки больше интересует коммуникация между людьми. Если машина понимает текст (строит содержательную модель пригодную для прогнозов), то из этого не вытекает, что он удобен для понимания человеком, и текст легко понятный человеку, может быть совершенно не пригоден для принятия решений. Насколько я понял, Ваша ирония вызвана тем, что автор заметки рассматривает введение метрики в отрыве от того, как возникает документ и как дальше будет приниматься решение?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bvn_mai
Date:October 20th, 2014 08:19 am (UTC)
(Link)
"... на Шнобеля, дураков не выдвигают..." - совершенно с Вами согласен, прежде чем стать лауреатом нобелевской премии Андрей Гейм получил Шнобелевку за исследования левитации живой лягушки в магнитном поле и о том как левитации влияет на ее здоровье.

По поводу иронии Вы совершенно правы. Оценка качества документа - это комплексная оценка. Некоторые документы специально пишутся непонятно, чтобы возникло поле на котором может прокормиться туча толкователей.

Теперь по поводу деталей - я думаю, они представляют интерес для специалистов, занятых реализацией. Насколько я помню, мы уже с Вами общались по e-мылу. Пожалуйста подтвердите свой ящик. Я предлагаю подробности обсуждать там.
(Reply) (Parent) (Thread)