Владимир Бетин (bvn_mai) wrote,
Владимир Бетин
bvn_mai

middle level ИИ

   Пока я тут мотался по командировкам, оказалось, что уже есть люди, которые строят ИИ ("middle level").  А вот здесь в это же время разводят философию о невозможности ИИ   (пока нашли 12 причин).

  Первым, кроме работ A. Clark, которые советует читать А.Плахов (не кинокритик), ИМХО стоит посмотреть работы Peter Dominey http://www.isc.cnrs.fr/dom/dommenu-en.htm (навел fregimus). Кстати, это близко к тому, что я сам думаю на эту тему.

  Вторым ("философам"), кто исследует причины «невозможности ИИ», ИМХО следует взять в руки метлу и грабли, и заняться деятельностью, которая ведет к осязаемым и полезным результатам, а главное, не требуя значительных умственных напряжений, способствует сохранению и восстановлению душевного здоровья. 

  Ну и,напоследок,  для тех, кто делит ИИ на «твердый» и «мягкий»("слабый"/"сильный"), замечу, что для возникновения сингулярности (большой технологической катастрофы) вовсе не требуется наличие автономных искусственных устройств с глазами, мозгами и руками ("твердый ИИ"). Достаточно просто программы с ИИ в Интернет.
   Используя информацию с блогов (блого-писатели - как датчики первичной информации) и перерабатывая ее помощью мягкого ИИ, она будет автоматически расставлять рейтинги, писать комменты и т.д.,используя блого-читателей в роли силового привода (вроде электромотора, который отклоняет элероны на самолете), чтобы направлять движение материи и информации в непонятную и ненужную для человечества сторону.
  То есть подобно вирусу, перестраивающему клетку, мягкий ИИ ("Гугло-Яндекс") уже перестраивает человеческое общество под «свои интересы». :)
Tags: computer science, it, Искусственный интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments