?

Log in

No account? Create an account

По поводу 632305222316434 - Кибернематика — LiveJournal

Dec. 8th, 2011

12:23 pm - По поводу 632305222316434

Previous Entry Share Next Entry

        Блина-блина, опять нужно вылезать из берлоги, и вместо того, чтобы общаться с бесконечностью, постигая связь между предикативным синто и ПИД-регулятором, - возвращаться к мирской суете.  Вот трезвый взгляд http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/836761-echo/.  А теперь, читаем это http://www.echo.msk.ru/news/837208-echo.html.  Вообще-то Волошин прав. И до тех пор, пока Ваши соседи будут поддерживать тот или иной коррупционный бизнес - «махать флагом на площади» бесполезно. Ну а как только, они перестанут поддерживать коррупционный бизнес - «махать флагом на площади» будет уже не нужно.

         Где-то у меня было белое кашне.

         UpDate 1:  Уважаемые господа, которые хотят прокомментировать и уже комментируют это пост - я не занимаюсь политикой. Этот пост - исключение, причина написания которого, я бы сказал некоторое отсутствие рационализма, которое я сейчас ощущаю вокруг. Я разделяю далеко не все взгляды цитируемых авторов, но я полностью разделяю их призыв к рациональному мышлению (не путать с цинизмом). Поэтому, я заранее извиняюсь за то, что оставлю Ваши замечания без комментариев.

         UpDate 2: еще раз поводу 632305222316434  (11.12.2011): 

         Где-то с полгода назад, наша местная власть затеяла здравое дело - создать условия, способствующие улучшению памяти у отдельных членов общества. У членов, которые забывают  закрывать водопроводный кран и сливают зазря кристально влагу, очищенную от инфузорий и кишечных палочек, в канализацию. Я одобряю эту инициативу властей (поставить на трубу счетчики) - мне будет не нужно платить за рассеянного соседа, и счет на коммунальные услуги похудеет.

     Однако, в природе действует универсальный физический закон (для всей Вселенной - проверено) - если чиновника оставить наедине с собой без гражданского контроля, то чиновник обязательно изобретет способ извлечения личного дохода путем создания трудностей у населения. В данном случае такой трудностью стала пломба на счетчике, которую можно было получить, только при наличии согласованного в семи инстанциях проекта. Наверное, читатель уже сообразил, что инстанции были расположены на значительном удалении друг от друга, а работали они в строго ограниченные и крайне неудобные часы. Понятно, что в таких условиях не мог не возникнуть «Инженер сервис», под управлением некоего товарища Дьяконова (не помню имени и отчества), который брался за решение проблемы под ключ за 10000 (десять) тысяч рублей по договору с "проектом".

      Маленькая справочка – в наших местах уже давно само образовалась система конкурирующих между собой водопроводчиков, дорожащих своей репутацией, которые бегом брались установить счетчик с пожизненной гарантией качества под ключ за 1.5 часа и 600 рублей, включая стоимость счетчика с доставкой, но без договора и "проекта".

      Я работаю, и могу заплатить 10000 рублей, но мой сосед пенсионер это сделать не может. Но зато у него было время поставить последовательно два эксперимента. Первый эксперимент заключался в попытки пробить «проект» самостоятельно, второй - подать после этого в суд на тетку из «Водоканала», которая наотрез отказалась ставить пломбу на счетчик с бумагой, оформленной мимо «Инженера сервиса».  Догадайтесь с двух раз, какой результат он получил в условиях сложившейся у нас «вертикали власти».

      Ну и чтобы рассказ был полон, добавлю, что в тот день, когда «Инженер сервис» ставил у меня дома счетчик, у меня на работе прозвучал тревожный звонок из дома, с просьбой немедленно приехать. Дома я увидел тоненькую, тугую струйку, выбивающуюся из опломбированного счетчика и размывающую фундамент дома. Я не буду останавливаться на подробностях, но товарищ Дьяконов после этого лично инспектировал работу своего "Инженер Сервиса" у меня в подвале, и с четвертой попытки они смогли нарезать правильно резьбу на трубе. На мой уместный и вежливый вопрос - "Что же ты скотина делаешь?" - он, нисколько не смущаясь, ответил: «… дело житейское, есть хочется. А взять деньги и не сделать, либо сделать плохо - так сейчас делают все. В стране коррупция. Ты, наверное, тоже так делаешь …».

    Ну, так вот товарищ Дьяконов - я так не делаю, мой сосед - так не делает, другой сосед через дом так не делает и еще есть много людей вокруг, которые никогда так делать не будут.

    Ключевые слова в описываемой ситуации - бизнес, построенный на коррупции. Очевидно, что без тесной связи с Водоканалом, т. Дьяконов давно должен был научиться нарезать резьбу на водопроводной трубе, либо положить зубы на полку. К сожалению, т. Дьяконов прав о масштабах этого явления, которое приняло угрожающий размер при существующем последние двенадцать лет стиле управления. И поддержка этого бизнеса на коррупции, а также вовлеченность в него в отсутствии других альтернатив огромного количества людей - главная проблема современной России.

     Волошин абсолютно прав - это не президент с премьером украли Ваш голос - это сделал Ваш сосед, который работал в избирательной комиссии. Правда, президент с премьером имеют некоторое отношение к созданию среды обитания, которая поощряют Вашего соседа на подобные действия, выдавливая дельных и не согласных жить по таким правилам людей за "бугор". И это дети наших соседей, развращенные всякими "якименками", «крутили карусель» в Питере за 6400 р. Это за такую цену они рушают Россию и спускают по дешевке свое будущее.

      Всеобщий и полный "инженер сервис" в стране - это главный итог работы нашего верхнего руководства за последние 12 лет.

       У меня сильно поднялось настроение 10 декабря, когда я увидел плакаты «Я не верю Чурову - Я верю Гауссу» и «Я не голосовал за этих жуликов и воров - я голосовал за других» - появились шансы, что мы будем жить по демократическим процедурам. Но я отлично понимаю, что «товарищи дьяконовы» с кривыми руками, которых в огромном числе плодит и заботливо взращивает "вертикаль", будут всячески этому мешать, потому что у них нет шансов при нормальной конкуренции. Поэтому, мой оптимизм весьма осторожен. Но я еще раз повторяю - вторая производная давно поменяла знак и по-прежнему растет.

        А посему уважаемые господа, те которые умеют работать, которые не хотят оплачивать не сделанную работу либо плохо сделанную работу, и которые не хотят рисковать жизнью, случайно встретившись с оборзевшим представителем власти, "шурующем" по встречке с мигалкой со скоростью 200 км/час - нужно ходить на выборы, сознательно голосуя всякий раз за других жуликов, и всячески способствовать сохранности и прозрачности этой процедуры выбора. Ну уж а если Вам в невмоготу голосовать за кого-то одного жулика, нужно было голосовать за всех сразу. Я так и сделал из уважения, к тем людям, которые теряли свое личное время и стерегли выборы.

       Я снимаю шляпу перед окоченевшей  под мокрым снегом с дождем леди , которая встретила меня на выходе с избирательного участка с опросным листом.

       Ну и главное господа - это не забывать увеличивать вокруг себя всеми способами число порядочных, рационально мыслящих и конкурентно способных людей, желающих заниматься делом - просвещение спасает этот мир уже много веков. На этом я, надеюсь, тема политики полностью исчерпана.

       P.P.S.: А сосед пенсионер все-таки выложил 10000 своих кровных, и тетка из «Водоканала» поставила ему пломбу на счетчик. Но когда она возвращалась из подвала по тропиночке к калитке, у него с цепи почему-то сорвалась собака. Легко перемахнув через забор, помесь чистых кровей кавказца и фокстерьера, с восторгом и энтузиазмом мастера,  дорвавшегося до любимого дела, в два прыжка добралоась до левого чиновного полужопия. Так на землю пролилась кровь коррупционера.

Comments:

[User Picture]
From:whiteferz
Date:December 8th, 2011 10:06 am (UTC)

Кох дело говорит в своем Пы Сы.

(Link)
Хоть бы эта крысятня свалила из-под гарантовской мантии и поклялась бы не возвращаться.

Так нет, будут сотрудничать с сатрапами, жуликами и ворами. Будут им кляузы писать, а некоторые - даже программы.

А у Коха сфинктер слабоват: Никакого сотрудничества. Ни интеллектуального, ни творческого, ни человеческого. Человек, перешедший в тот лагерь, просто перестает существовать. Он умер, его нет. Он просит о помощи – ноль внимания. И его тоже никогда ни о чем не просить. Он просит совета – кладешь трубку, просит мнения – откровенно восхищаешься любым бредом, который он несет.

Вывести из рукопожатных весь ИНСОР и Общественную Палату? Да струхнет он, и еще каяться будет за то, какой бред понаписал.
(Reply) (Thread)