Владимир Бетин (bvn_mai) wrote,
Владимир Бетин
bvn_mai

Category:

Кибернетическая партия, однако…

     Известно, что верным признаком качества власти служит заметная убыль числа городских сумасшедших,  получаемая, как результат «расцвета ремесел и торговли», ибо, когда  городское население  при мудрой власти имеет возможность заниматься делом, оно резко улучшает свое душевное здоровье, а все буйные отправляются заседать в парламент.

     Увы, нынешняя власть, решает свои частные проблемы путем инициирования разного рода истерик, что не может не способствовать весенним обострениям.  И вот результат (правда, не самый жуткий на фоне всего остального) - "Кибернетическая партия" – встречайте http://ru-cybersyn.livejournal.com/49342.html.

      Должен заметить, что я становлюсь мизантропом, когда вижу юношей с горящим взором, создающих партии. И особенно юношей, не заставших «развитого социализма и дорого Леонид Ильича», когда они пытаются присобачить  «кибернетику» к экспериментально опровергнутой теории. Господа,  «кибернетика» позволяет лишь уменьшить время адаптации системы и снизить издержки, но она не меняет природы людей (по крайней мере пока).  Чтобы не повторяться http://bvn-mai.livejournal.com/3772.html .

      Видимо, нет смысла тратить время на вопросы «как сделать так, чтобы всем было хорошо», когда есть масса народа, для которой писать об этом - это их профессия. Поэтому всех интересующихся темой я отсылаю к статье (много букв) о том как все работало раньше, почему все было "так хорошо на Западе" и почему теперь больше "хорошо ни на Западе, ни в России" уже не будет http://net.abimperio.net/node/2404,  а также к статье, объясняющей что же у нас наконец такое построили за последние 12 лет http://polit.ru/article/2012/03/07/putin/ (обе статьи читать надо критически, включив мозги). Ну и чтобы Вы не очень расстраивались от того что построили, хороший пост http://ludmilapsyholog.livejournal.com/139906.html.

      Ну, а для всех нормальных людей программа действий остается прежней – увеличивать вокруг себя число рационально мыслящих граждан, устойчивых к истерикам и способных противостоять к стравливанию друг на друга. Вот здесь этим успешно занимаются http://www.fanfics.ru/read.php?id=40982  - рекомендую для поднятия нстроения. Несмотря  на  хороший перевод, я все же советую прочесть и английский источник, хотя ИМХО самое лучшее уже переведено (далее начнется "action"). Думаю, что так же есть смысл зайти на сайт автора фанфика http://lesswrong.com - найдете много интересного.

      А я же пошел в лабораторию заниматься делом, чего и всем Вам желаю.    
    
     Да, и главное, - сегодня великий праздник – человек вышел в Космос. Надеюсь, что рано или поздно, именно эта дата - 12 апреля - станет у нас в России государственным праздником.

    С праздником господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments