?

Log in

No account? Create an account

Вернулся с Севера из отпуска, где негде читать новости. - Кибернематика — LiveJournal

Aug. 20th, 2012

06:11 pm - Вернулся с Севера из отпуска, где негде читать новости.

Previous Entry Share Flag Next Entry

залез в Интернет, и тут же был ошарашен вестью «судьбоносном» решении от 17 августа ("пуси"). Ну что тут сказать – теперь наш нынешний будет навечно славен избиением юродивых, а смех ("сьел чижика") будет сопровождать его веках. Не всякому суждено влипнуть в Историю.

Очевидно, что разжигание истерики будет продолжаться (принцип разделяй и властвуй), а для этого информационное пространство будет по прежнему широко распахнуто для не совсем вменяемых людей - уфологов, экстрасенсов и разного рода демагогов (политиков с комментаторами), чтобы мы присоединялись к специально созданным группам городских сумасшедших (болельщиков-фанатов) и занимались междоусобицей.

Если мы хотим жить в нормальной стране, где ливень не является стихиным бедствием и воспроизводятся грамотные инженеры, способные спроектировать работающий водосток (наводнение в Крымске), то мракобесию нужно противостоять, а для этого очень важно чувствовать, что вокруг еще остались вменяемые люди (их сейчас не показывают по телевизору). Поэтому я предлагаю глянуть на нормального человека, занятого делом http://ruslapland.livejournal.com/52994.html?thread=145154#t145154 (ссылка в цитируемом комментарии ведет на «ролик» в Yotube). Уверен, что и сын у этого человека также вырастит абсолютно здоровым человеком, как и абсолютное большинство людей в России.

Я знаю, что несмотря на старания некоторых наших высоких деятелей (их можно видеть в новостях по ЦТ), подавляюшее большинство в России остаются психически здоровыми людьми, которых волнует счет на воду, ухудшение условий для бизнеса, снижение качества медицинского  обслуживания, вырубка  лесов и ухудшение экологии за последние 12 лет, а вовсе не юродивые.  И я надеюсь, что всем нам хватит здравого смысла не поддаваться разводкам не очень далеких людей, решающих свои частные карьерные проблемы за наш счет.

P.S.: фильм снят в местах близких откуда я только что вернулся и достаточно точно передает колорит Кольского полуострова (горная часть немного другая). Конечно это любителский фильм и наверное он несколько затянут, но я очень рекомендую посмотреть сцену, снятую на дереве. Чуть позже я возможно выложу фото-отчет об экспедиции

Comments:

[User Picture]
From:whiteferz
Date:August 20th, 2012 02:35 pm (UTC)
(Link)
Дефолт тоже 17 августа вдарил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bvn_mai
Date:August 21st, 2012 05:49 am (UTC)
(Link)
Ну да - август - все дело исключительно в нем :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gouriev
Date:August 21st, 2012 12:08 am (UTC)
(Link)
+1
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bvn_mai
Date:August 21st, 2012 05:49 am (UTC)
(Link)
Спасибо коллега
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:viktor_ch
Date:July 17th, 2013 02:51 pm (UTC)
(Link)
Начал смотреть видик об орнитологе.
Неплохо фильм сделан.
Ну, и, конечно, надо отдать должное увлечённости героя фильма.
Ещё и сынишку к этому делу привлёк.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bvn_mai
Date:July 18th, 2013 05:56 am (UTC)
(Link)
На таких увлеченных людях все и держится. Уверен, что его сыну не грозит "цифровое слабоумие".
Главное в этом деле не отрываться от реальности.
(Reply) (Parent) (Thread)