Владимир Бетин (bvn_mai) wrote,
Владимир Бетин
bvn_mai

Вернулся с Севера из отпуска, где негде читать новости.

залез в Интернет, и тут же был ошарашен вестью «судьбоносном» решении от 17 августа ("пуси"). Ну что тут сказать – теперь наш нынешний будет навечно славен избиением юродивых, а смех ("сьел чижика") будет сопровождать его веках. Не всякому суждено влипнуть в Историю.

Очевидно, что разжигание истерики будет продолжаться (принцип разделяй и властвуй), а для этого информационное пространство будет по прежнему широко распахнуто для не совсем вменяемых людей - уфологов, экстрасенсов и разного рода демагогов (политиков с комментаторами), чтобы мы присоединялись к специально созданным группам городских сумасшедших (болельщиков-фанатов) и занимались междоусобицей.

Если мы хотим жить в нормальной стране, где ливень не является стихиным бедствием и воспроизводятся грамотные инженеры, способные спроектировать работающий водосток (наводнение в Крымске), то мракобесию нужно противостоять, а для этого очень важно чувствовать, что вокруг еще остались вменяемые люди (их сейчас не показывают по телевизору). Поэтому я предлагаю глянуть на нормального человека, занятого делом http://ruslapland.livejournal.com/52994.html?thread=145154#t145154 (ссылка в цитируемом комментарии ведет на «ролик» в Yotube). Уверен, что и сын у этого человека также вырастит абсолютно здоровым человеком, как и абсолютное большинство людей в России.

Я знаю, что несмотря на старания некоторых наших высоких деятелей (их можно видеть в новостях по ЦТ), подавляюшее большинство в России остаются психически здоровыми людьми, которых волнует счет на воду, ухудшение условий для бизнеса, снижение качества медицинского  обслуживания, вырубка  лесов и ухудшение экологии за последние 12 лет, а вовсе не юродивые.  И я надеюсь, что всем нам хватит здравого смысла не поддаваться разводкам не очень далеких людей, решающих свои частные карьерные проблемы за наш счет.

P.S.: фильм снят в местах близких откуда я только что вернулся и достаточно точно передает колорит Кольского полуострова (горная часть немного другая). Конечно это любителский фильм и наверное он несколько затянут, но я очень рекомендую посмотреть сцену, снятую на дереве. Чуть позже я возможно выложу фото-отчет об экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments